您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

关于篮球的电影:添佶轴承:五载求索 化茧成蝶

生产车间

  浙江在线-安吉新闻网11月7日讯(浙江在线记者 陈玉兰)10月底,落户梅溪镇的添佶轴承科技(浙江)有限公司举行了开业典礼,标志着企业从小批量试制向大批量生产转变,进入全面投产阶段。

  这是一家上海企业。2012年成立后,历经了5年研发期,因上海虹桥地区动迁,2017年经示范区安吉分区招商引资,企业搬迁至安吉,花费半年多时间对现有厂房进行装修,目前开始全面投产,企业整个发展过程,是一场“化茧成蝶”的蜕变。

  成功转型月产轴承五千颗

  进入全面投产后的添佶轴承生产车间,机声隆隆赶订单,到处一派繁忙景象。

  一颗成品轴承,看似普通,锻造的过程却讲究精益求精。据企业生产车间负责人赵宇宇介绍,粗加工车间负责产品加工的第一个环节,原材料长钢棒全部从欧洲进口,经初步处理后,变为一个个小圆圈,就是轴承的内外圈,还要进行数控,对内外圈精心处理,使其成为一颗轴承的原始模样。

  “还要通过热处理技术,增加轴承的硬度,提高其耐磨性和寿命?!闭杂钣钏?,磨加工环节是为了让轴承的精度更高,最后还要装配、参数检测、内外圈配对等,确保每个成品轴承符合不同客户的需求,让其变为“万能配”。

  赵宇宇拿出一颗成品轴承进行展示,只见轴承的内外圈之间还有保持器?!罢馐俏巳弥崮芸焖僮鹄??!彼?,仅轴承的装配环节就需要二十多道工序,一颗成品出炉需要经过五六十道工序,绝非易事。

  甘于寂寞、凤凰涅槃。企业总经理张建说,主轴是机床的核心部件,而轴承又是主轴的核心零件,很多企业家认为机床业的发展已从降低成本的重心向提高核心技术的重心转移,企业若不能应对这样的改变,将很难有发展,所以在成立6年半的时间内,添佶耗时5年将所有精力和资源都放在技术研发上,且在研发成功之前,没有进行产品的任何投产和销售。

  “既是机遇,也是挑战?!彼?,研发路上,虽然困难重重,但他坚信以“技术立身”是添佶的文化,企业生产的零部件,每一个都要进行上千次测试,如今,从小批量试制进入到大批量生产,正说明企业产品在不断成熟,市场在不断扩大,信心在不断增强,目前产品主要销往昆山,月产量达到5000颗轴承。

  专注高端坚守初心不动摇

  在添佶起步之时,国内轴承行业年产值过亿的企业不在少数,但大多生产的都是中低端轴承,行业技术水平最高之一的加工中心主轴轴承,国内竟无一家企业能供应。

  “添佶是目前国内为数不多生产高端轴承的企业,产品已进入主流配套体系,在新机床主轴里取代了德国、日本轴承?!笔痉肚布智蹲史裰行南喙馗涸鹑怂?。

  高端背后是技术革新。据了解,企业从高校外聘教授、顾问和技术人员一起研发和试制,他们充分整合行业资源,不断提高生产效率和产品质量,努力制造完美的P4和P2轴承产品。同时,为了进一步夯实轴承在研发技术上的不俗实力,5年研发期内,企业将材料热处理问题、轴承在高速下的数学计算、超微米级的磨削设备匹配等问题都逐一克服。

  添佶还敢于挑战国际大品牌轴承的技术权威。张建说,将国产、日本和欧洲能买到的全部轴承,分别装到同一主轴里进行测试,通过对比,可以发现添佶的轴承在极限转速状态下24小时持续不?;?,跑出的温升最低、温度的跳动最小、寿命也最长,这些都是因为添佶机械对材料热数的研究更加精准,数学的计算更贴近高速机床对主轴轴承的要求。

  昆山德九精密机械有限公司和苏州东昱精机有限公司对添佶产品十分认可。德九精密总经理曾文正说,他在主轴行业从业30年,原先用的是德国的顶级轴承,在对添佶轴承进行长达半年的测试后,从去年5月5日开始用量产标配添佶轴承取代德国轴承,效果明显,截至目前已运用了添佶轴承7000多颗,主轴出货1300多支?!暗鹿岢胁⒚挥杏庞谔碣ブ岢?,添佶让中国的轴承技术跨向国际化?!彼硎?。

  “专注高端是企业最初的信念?!痹谡沤ǹ蠢?,如果将5年研发期当作第一阶段,那么在第二阶段近1年半时间内,已经有国内的机床厂和主轴厂标配添佶的轴承取代德国的轴承,添佶到韩国推广时,对方夸赞轴承的参数很好,甚至一度不相信这是中国能做到的。

  比肩世界长远追求不言弃

  进入轴承行业之前,张建一直在贸易领域打拼,之所以跨行业发展,他说,一方面源于个人兴趣,另一方面源于自己不服输的韧劲和决心。他认为,中国轴承量很大,但技术低,真正高端产品都要依赖进口,他相信,德国、日本能做到的事情,中国也一定能做到。

  起初,张建对轴承行业心里也没底,摸着石头过河,企业在做研发的同时,他还亲自跑市场。近年来,国内外各大市场他都亲力亲为,到处介绍添佶的技术和产品?!耙蚋鋈司τ邢?,目前企业也在培养专业团队,计划待培训完成后将安排至业务拓展地区负责销售?!?/p>

  事实证明,添佶在业内已积攒了不小的名气和实力。就在开业典礼当天,很多客户专程赶来庆贺?!捌涫荡?018年开年之后,我们已陆续投产,举行开业典礼也是为了提升企业知名度,为后期销售做准备?!闭沤ㄋ?,一旦产品被认可,还会考虑扩大市场,目前企业也有空余厂房可以应对产能扩大,如果顺利的话,2019年会购置一些新设备,建立新生产线。

  工业产品大多用“参数”说话,张建认为,以后添佶的路可能会更难走,所以还要花时间去不断推广产品和技术,之前走进德国、韩国等国外市场,目的也是为了抢占国外市场。他说,原来国内没有优秀的轴承企业,而在欧日,轴承企业和机床厂的技术战略合作比比皆是,国外机床技术进步受制于欧日大品牌轴承企业的束缚,添佶在成立时就立下了“比肩世界”的誓言,国内的机床需要自己的高端轴承品牌,我们不能有半点松懈,积极寻找优秀的机床企业和主轴企业进行技术战略合作,达到双赢,为机械业的进步作出贡献,这是添佶长远的追求。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/[email protected] | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

球探篮球比分 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团
  • 和熊共进午餐、学开装甲车 攻略上不会告诉你的俄罗斯传奇体验! 2018-12-10
  • 云南昆明失联直升机已找到,已在西山区失事,正核实人员伤亡情况。 2018-12-10
  • 天津宣讲十九大:津沽大地舞春风,小康路上添豪情 2018-12-09
  • 赵普:希望做一个民间公益和官方公益间的融通者 2018-12-08
  • 运城市两部微电影喜获全国奖 2018-12-07
  • 中国首位“地球卫士终身成就奖”得主诞生! 2018-12-06
  • 广州市增城区人民法院公告专栏 2018-12-06
  • 阿富汗塔利班不延长停火 停火期结束后将恢复作战 2018-12-05
  • 人民群众是我们力量的源泉 2018-12-05
  • 正确把握新时代的内涵与意义 2018-12-04
  • 国家粮食和物资储备局局长张务锋:在更高层次上保障国家粮食安全 2018-12-03
  • 家装行业猫腻:“低价全包”变身“加价全包” 2018-12-03
  • 两小鸟缠绕困路中,公交司机车流中救助 2018-12-02
  • (两会受权发布)中华人民共和国全国人民代表大会公告(第五号) 2018-12-01
  • 世界杯奇葩离婚案盘点:丈夫为抢遥控持刀砍伤妻子 2018-11-30
  • 327| 988| 280| 333| 443| 346| 423| 611| 541| 293|